にゃんとか生きる

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テキトー飯

どうも、にっしーです。こんばんは。

 

休日に仕事するのがデフォに

なりつつある・・・

 

 

今日は疲れたのでテキトー

ご飯作ってみます。

 

何作るかは作りながら考えるわ。

 

 

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数日前に作った昆布出汁。

こいつで味噌汁作ろう。

 


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マイタケをぶっこんで煮立てる。

この間にご飯を解凍する。

 


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 ご飯は小分けにして耐熱耐冷のタッパーに

いれて冷凍庫に保存しとくと便利。

 


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ツナ缶を使おう。タンパク質が欲しい。

 
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オイル不使用がオススメ。

タンパク質12.4gと多い上に

脂質と炭水化物は殆ど無し。

 


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ご飯にツナとついでに納豆も乗せる。

殺風景だな。

 


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キムチとキュウリのぬか漬けをプラス。

カラフルになっていい感じになった!

今日の夕飯、これでいいや。

 

 


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こっちは煮立ってきたから火を止めて

味噌を大さじ2入れた。

 


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ネギを刻んで入れたら

立派な味噌汁になった。

 

 

いただきます!!

 

 

 

 

 

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